Ingrédients
- 180g de Fish&Dip (20 bâtonnets)
- 200g de concombre (x1)
- 180g de tomates cerises (x12)
- 160g de radis roses (x16)
- 100g de galettes de pain libanais (x2)
- 100g de fromage blanc (65g pour le tartinable et 35g pour la sauce ranch)
- 80g de mayonnaise (10g pour le tartinable et 70g pour la sauce ranch)
- 37,75g d’échalote (x1,5) (½ pour le tartinable et ½ pour la sauce ranch)
- 65g de fromage à tartiner
- 20g de ketchup (1 c. à. s)
- 15g de ciboulette (15 brins dont 10 pour le tartinable et 5 pour la sauce ranch)
- 10g de moutarde de Dijon (2 c. à. c)
- 5g de poivre (1 c. à. c)
- 4g d'aneth (2 brins)
- 2g d'ail en poudre (1/4 de c. à. c)
Préparation
Etape 1 : préparation du tartinable au Surimi
• Couper finement l’échalote et réserver ⅓ pour la suite de la recette.
• Ciseler la ciboulette et en réserver ⅓ pour la suite de la recette.
• Couper le Surimi en trois.
• Dans un mixeur, réunir le surimi, l’échalote, le fromage à tartiner, le fromage blanc, la
ciboulette, le ketchup et la mayonnaise.
• Mixer pour obtenir un résultat assez lisse.
Etape 2 : préparation de la sauce ranch
• Couper l’aneth grossièrement.
• Dans un bol, réunir le reste de la mayonnaise, le reste du fromage blanc, l’ail en poudre,
l’échalote, la moutarde, l’aneth et la ciboulette.
• Poivrer selon son goût.
Etape 3 : dressage
• Couper le concombre en bâtonnets.
• Couper le pain libanais en quartiers.
• Sur une planche, disposer le bol de tartinable et le bol de sauce.
• Disposer ensuite le surimi et les autres éléments (tomates cerises, radis, bâtonnets de concombre) tout autour.