Unser surimi

Bei Coraya ist es uns ein Anliegen, den Reichtum der Meere wertzuschätzen. Sie erfahren alles!

Der Ursprung unserer Surimi

Das Rezept für Surimi wurde im 17. Jahrhundert in Japan erfunden, wo es „Kamaboko“ (wörtlich: „Fischfleisch“) genannt wird. Ursprünglich diente Kamaboko dazu, Fisch länger haltbar zu machen.

1987 brachte einer der drei Firmengründer, ein echter Meeresliebhaber, von einer Reise dieses althergebrachte Rezept mit und stellte es seinen französischen Landsleuten vor.

Seit über 30 Jahren stellen wir mit unnachahmlichem Know-how unsere Coraya Surimi-Sticks in Carentan-les-Marais in der Normandie her.

Ein einfaches Rezept

2… c’est le nombre d’espèces de poissons sauvages que nous utilisons dans notre surimi Coraya : le Colin d’Alaska et le Merlu du Pacifique, pêché de manière responsable (+ lien vers la page « pêche responsable »). Nous n’utilisons pas de poisson d’élevage dans nos recettes.

Chez Coraya, nous nous engageons à vous offrir des produits avec des listes d’ingrédients sans conservateur, ni colorant artificiel, ni arôme artificiel. On vous dit tout sur nos recettes !

1. Fleisch von wilden Fischen.

Wir verwenden nur den edlen Teil der verantwortungsvoll in den kalten Meeren des Nordpazifiks (genauer gesagt in den FAO-Gebieten 61 und 67) gefangenen Fische, und zwar das Fleisch, das bis zu 40 % der Zusammensetzung der Produkte FishSticks und Fish & Dip ausmacht. Wir verwenden keine Abfälle!

2. Eiweiß.

Es trägt zur Textur der Sticks bei. Im Jahr 2020 erhielten wir für unser Engagement, nur Eier von Hennen aus Bodenhaltung zu verwenden, von der CIWF die Auszeichnung „Das Goldene Ei“.

3. Weizen- und Kartoffelstärke.

Sie sorgen für eine Textur, die außen fest und innen weich ist.

4. Rapsöl.

Es wird aus französischen und europäischen Rapssamen gewonnen.

5. Salz und Zucker.

Salz: Dient zum Würzen und Verstärken des Geschmacks von Fisch.

 

Zucker: Ist in winzigen Mengen vorhanden und dient der Konservierung des Fischfleisches, aber auch dazu, seine sämtlichen Aromen in unseren Sticks hervorzuheben.

6. Paprikaextrakt.

Wird aus Paprika gewonnen und verleiht eine schöne orange Farbe.

7. Natürliche Aromen.

Unser Know-how

Im Lauf von über 30 Jahren haben wir ein echtes Know-how entwickelt, um Ihnen köstliche maritime Gaumenfreuden zu bieten, die mit Fisch aus verantwortungsvoller Fischerei für gesellige, spontane und frische Momente sehr sorgfältig zubereitet werden.

Coraya Surimi wird dampfgegart und ist garantiert frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und künstlichen Farbstoffen.

1. Zerteilen der Fische.

Für maximale Frische findet dieser erste Schritt auf See in der Nähe des Fanggebiets innerhalb weniger Tage nach dem Fischfang statt. Für unser Rezept wird nur das Fleisch verwendet.

2. Zubereitung der Fische.

Nachdem das Fleisch gehackt und gewaschen wurde, wird etwas Zucker hinzugefügt, um es im nächsten Schritt – dem Einfrieren – zu schützen. Anschließend wird es zu unseren Produktionsstätten an der Küste der Normandie in Carentan-Les-Marais transportiert.

3. Zubereitung der Surimi-Masse.

Das Fleisch wird mit Wasser und den anderen Zutaten außer dem Paprikaextrakt vermischt, sodass eine glatte, cremige Masse entsteht, die weiterverarbeitet werden kann. Wir fügen während der gesamten Zubereitung keine Konservierungsstoffe, künstlichen Aromen oder Farbstoffe hinzu.

4. Dampfgaren.

Die Surimi-Masse wird dann auf eine Heizplatte gestrichen. Eine dünne Schicht der Zubereitung wird mit Paprikaextrakt bedeckt, der unseren Sticks die orange Farbe verleiht. Sobald der Surimi-Masse fertig ist, wird sie dampfgegart.

5. Rollen der Sticks.

Nach dem Garen wird die verfestigte Masse aufgerollt. Die Sticks werden anschließend zugeschnitten.

6. Primärverpackung und Pasteurisierung.

In unseren Frischebeuteln verpackt, werden unsere Sticks dampfpasteurisiert, um ihre vollständige Sicherheit zu garantieren.

Ein Nahrungsmittel, bei dem alles stimmt!

Damit Sie den ganzen Reichtum des Meeres genießen können, setzen wir uns dafür ein, Ihnen Produkte mit möglichst einfachen Zutatenlisten anzubieten, ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen. Unsere Surimi FishSticks sind reich an Proteinen, enthalten nur wenig gesättigte Fettsäuren und haben den Nutri-Score B.

Außerdem treten wir für eine positive Vision der Ernährung ein, die unter dem Hashtag #PositiveFood formalisiert wurde, indem wir Ihnen einfach zuzubereitende, leckere und ausgewogene Rezepte vorschlagen, die alle den Nutri-Score A oder B haben.

surimi nutri-score B