Ingrédients
- 200g de lentilles blondes
- 1kg de fèves fraîches à écosser (ou 200g de fèves surgelées)
- 18 Bâtonnets Saveur Coraya
- 6 cives ou 3 oignons nouveaux
- 6 d'huile d'olive
- 1 c à s de moutarde de dijon
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- Coriandre
- Sel & poivre
Préparation
Placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée les lentilles rincées et porter à petite ébullition. Maintenir une douce ébullition 30 minutes environ, les lentilles doivent être cuites mais fermes.
Pendant ce temps, écosser les fèves. Les cuire à l'eau bouillante salée 5 min à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter, rafraichir à l'eau très froide et ôter immédiatement la pellicule blanche qui les recouvre. Réserver les fèves épluchées.
Préparer la vinaigrette : émulsionner l'huile avec la moutarde et le vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter le cumin et la coriandre hachée.
Couper finement les cives (ou les oignons nouveaux). Réserver.
Couper les bâtonnets Saveur Coraya. Réserver.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les mélanger encore chaudes, à la vinaigrette. Laisser tiédir puis ajouter les cives (ou les oignons), les fèves et les dés de surimi. Rectifier l'assaisonnement et servir tiède ou froid.