Ingrédients
- 10 feuilles de riz
- 150g de râpé de la mer
- 1 petite courgette
- 4 tomates cocktail
- 30g de vermicelles de riz
- De la sauce soja pour le service
- Huile de friture et huile de tournesol
Préparation
Lavez la courgette et coupez-la en fines juliennes (de très fins bâtonnets).
Lavez les tomates, coupez-les en tranches. Retirez les pépins et coupez chaque tranche en deux.
Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les vermicelles et laissez cuire 2 minutes, toujours hors du feu.
Egouttez les vermicelles, passez-les sous l’eau froide et réservez.
Préparez une assiette creuse d’eau froide.
Placez un torchon propre sur votre plan de travail.
Plongez dans l’eau une feuille de riz.
Posez-la sur le torchon lorsqu’elle est ramollie.
Déposez au centre un peu de vermicelle, de tomate, de courgette et de râpé de la mer sur 8-9 cm de long.
Rabattez la partie gauche et droite de la feuille de riz sur la garniture. Et roulez en serrant bien la garniture.
Recommencez avec le reste de feuilles de riz.
Faites chauffer une friteuse avec de l’huile à 190°C. Lorsque l’huile est chaude, plongez les nems et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Retirez de l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
Faite chauffer une sauteuse avec un fond d’huile de tournesol et faites-les dorer de chaque côté
Servez-les avec la sauce soja à côté.
Suggestion : Roulez chaque nem dans une feuille de salade pour la dégustation.
Conseil : Ces nems peuvent patienter au frais après la cuisson. Au moment du service, passez-les quelques minutes dans un four à 200°C.